пятница, 1 февраля 2013 г.

рисунок к произведению косцы.

В училище Пахомов попадает в мастерскую Н. А. Тырсы, а после службы в армии переходит в мастерскую В. В. Лебедева. Многочисленные авангардистские течения, господствовавшие в первой четверти XX века, оказали заметное влияние на преподавателей и соответственно систему образования в училище. По воспоминаниям самого Пахомова Тырса часто доказывал, что Пахомов находится в плену прошлого, в плену старых, рутинных художественных понятий. О царившей в училище атмосфере говорят лозунги, печатавшиеся крупными буквами во всю ширину страницы в газете «Искусство Коммуны»: «Мы прекрасны в неуклонной измене своему прошлому», «Разрушить ЂЂЂ это и значит создать, ибо, разрушая, мы преодолеваем свое прошлое», «Пролетарий ЂЂЂ творец будущего, а не наследник прошлого».

С ранних лет проявил способности к рисованию. При активном содействии представителей местного дворянства (сына и отца Зубовых), был отправлен сначала в Начальное училище в городе Кадникове, а потом в 1915 году в Петроград в Училище рисования барона Штиглица.

Алексей Фёдорович Пахомов ЂЂЂ российский график и живописец, народный художник СССР (1971), действительный член АХ СССР (1964). Родился 19 сентября 1900 в деревне Варламово, Вологодской губернии.

ПАХОМОВ А. Ф. ________________ PAKHOMOV AlekseyПахомов Алексей Федорович 1900-1973

Художники прошлых поколений Масловки:

МАСЛОВКА - художники, картины, биографии, фотографии. Живопись, рисунок, скульптура 20-го века

Сайт художников Верхней Масловки и НП «Национальное художественное наследие «ИЗОФОНД»: izofond@yahoo.com тел. 8-903-141-7207

МАСЛОВКА - художники, картины, биографии, фотографии. Живопись, рисунок, скульптура. 20-й век : ПАХОМОВ А. Ф. PAKHOMOV Aleksey

Комментариев нет:

Отправить комментарий