В повышенных концентрациях пурины же могут усиливать процессы возбуждения в нервной системе.
Способствуют быстрому развитию нервной системы ребенка.
Азотистые экстрактивные вещества, в частности пурины, входят в состав каждой клетки, и в структуру ДНК.P
Способствуют усилению секреции желудка и поджелудочной железы, лучшему перевариванию и усвоению пищи.P
Экстрактивные вещества улучшают вкус блюда и аппетит.P
И менее активные, безазотистые: гликоген, глюкоза, молочная кислота.
Среди экстрактивных веществ в мясе выделяют наиболее химически и биологически активные - азотистые: креатинин, мочевина, ксантин, таурин, холестерин и др.
Экстрактивные вещества это органические вещества, которые получаются в растворе при погружении продукта в раствор. В данном случае продукт мясо, а раствор – вода.
Что же это за экстрактивные вещества.
Рекомендуется вводить в рацион ребенка сначала мясо, а затем мясной бульон.
Что мясной бульон содержит большое количество экстрактивных веществ, которые обладают высокой химической активностью и активно участвуют в обменных и других процессах в организме. Действие этих веществ не до конца изучено.
На сегодняшний день считается:
Мясной бульон успешно вводили в рацион детей с 6 месяцев, и никаких отрицательных моментов связанных с его введением не отмечали.
Считалось что мясной бульон практически не требует усилий со стороны пищеварительной системы для своего переваривания, хорошо усваивается и не вызывает у детей расстройств пищеварения.
Рекомендовалось вводить сначала мясной бульон с 6 месяцев, а затем мясное пюре с 7 месяцев.
Раньше мясной бульон считался безусловно полезным продуктом для детей.
Мясной бульон, как прикорм.
Мясной бульон ребенкуОпубликовано 15 мая 2012 | Автор:
Сайт для любящих мам.
Мясной бульон ребенку | Мама - доктор. Для любого ребенка - лучший доктор - мама.
Комментариев нет:
Отправить комментарий